Сталкер2

Автор: Administrator вкл. .

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 успокоили фанатов, тревожащихся за судьбу проекта. В его официальном твиттере появилась запись, в которой говорится, что разработка игры в настоящее время продолжается.

Однако ведущий микроблога не смог назвать даже приблизительные сроки релиза. Ранее в gscstalker появилась информация о том, что в 2012 году, как предполагалось ранее, проект точно не выйдет. Также остается неясным, удалось ли студии найти инвестора, готового профинансировать игру.



Информация о том, что GSC World закрывается, появилась в начале декабря. По неофициальным данным, глава компании Сергей Григорович принял это решение после того, как GSC не смогла договориться с издателями о релизе S.T.A.L.K.E.R. 2 на консолях.

Через две недели после сообщения о закрытии студии разработчики игры написали в ее микроблоге, что они собираются продолжить разработку и надеются, что "все обернется хорошо". Позже глава пиар-отдела GSC Олег Яворский сообщил блогу The Verge, что создатели S.T.A.L.K.E.R. 2 ищут источник финансирования для проекта.

Первая часть S.T.A.L.K.E.R. вышла в 2007 году. Ее события разворачиваются в альтернативной вселенной, где в 2006 году (по другой версии - в 2008 году) произошел второй взрыв на Чернобыльской АЭС, из-за чего там образовалась так называемая "Зона". Игра является шутером от первого лица. Позже GSC выпустила к ней два дополнения - "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" и "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти".

 

Источник: http://gsc-stalker.ru/

Случайные новости

Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype
Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype. Отслеживаться... Далее...
Reborn2
Друзья! После нового года выходит второй номер сетевого журнала... Далее...
Взрыв метеорита над Челябинской областью (видео, фото)
Сегодня утром в небе над Челябинской область... Далее...
У ХамелеонаКоманда [L.S.]
Клан СВД Группа Туристы
Банда Свободных Сталкеров
Команда КлубFreeStalker - фан-сайт по сталкеру!
Сообщество НаукаИгровой портал