Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Who is who: [Ptm]Bobruisk

Who is who: [Ptm]Bobruisk 09.06.2012 14:06 #1

• Madison
  • ( Администратор )
  • Вне сайта
  • Админ
  • Век живи, век учись.
  • Постов: 419
  • 
Who is who: [Ptm]Bobruisk

Все началось с двух уже не интересных скринов игрока с ником "О_Как". Скрины те пришли мне от Комбо, за что ей отдельная благодарность и большое человеческое спасибо.
Скрины
:pinch: ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕР!

Первоначально думали, что точки на скринах - результат использования какой-либо хрени. Вот тут даже подняли соответствующую тему. На самом деле это пули от пулемета.
P.S. Перед тем, как снять скрины с "О_Как", Комбо просила его убрать сглаживание. Почему я говорю о сглаживании, вы поймете ниже.
Введя хеш со скрина в базу, я получил кучу ников. Один из которых вызвал у меня вопросы. То был, как вы уже догадались из названия статьи, некто [Ptm]Bobruisk (см. скрин)
Скрин

И для сравнения хеш и IP "О_Как":

Справка

Ладно, подумал я. Ведь возможны совпадения и подставы. Чтобы быть увереным на 100%, нужно больше данных. И эти данные нашлись сами собой.
Принадлежность диапазона IP-адресов Бобруйска и "О_Как":
Бобруйск:

"О_Как":

Следующим шагом - после проверки игрока по базе - был поиск следов хеша (c1c515fe17744834d599e4b631974931) "О_Как" в поисковиках. Первая же ссылка привела меня на сайт сообщества "ОСС". Для ленивых выкладываю скрин здесь:
Скрин

И что тут у нас? Опа, так это же самый настоящий валхак! Действительно, о как?! Интересно, подумал я и срулил играть на "Рубеж". А причем тут "Рубеж"? А сейчас поймете. Недолго я бегал, когда на сервер зашел уже известный нам "О_Как". Ладно, подумал я, поиграем, глянем, что за он боец перец. В какой-то момент, мне показалось, что этот "О_Как" видит противника. Видя, что админ на месте - в игре - я прошу проверить "О_Как". Админ Рубежа молодец. При кажущемся бездействии сделал свое дело тихо. Что админ нашел? А вот что:
Жми сюдЫ. Так, и что же тут у нас? Опа, да это же тот же вал-хак?! Ну, моя кошачья интуиция меня не подвела, подумал я ))).
P.S. После того, как я попросил админа обратить внимание на "О_Как", последний словно с цепи сорвался. Привожу лог чата:
[spoiler]

Kitty, как вы уже догадались, ваш покорный слуга.
Кстати, промотав лог чуть выше (стоит сказать отдельное спасибо Кактусу - один из разработчиков радмин-панели - за автоматическое сохранение лога), я наткнулся на вот такую строку от админа сервера:
Line 2979: Чат: ServerAdmin : О_как УБЕРИ СГЛАЖИВАНИЕ!!!

Вот как, о как. И снова сглаживание.
В приведенной переписке в чате на "Рубеже" между мной и "О_Как" есть несколько строк, на которые следует обратить внимание. А именно вот на эти строки:
Line 7774: @ Чат: О_как : Давайте кити выкинем за бармовские примочки.

Дальше он поясняет:
Line 7789: @ Чат: ягч : а что такое бармовские примочки?
Line 7792: @ Чат: О_как : Я против
Line 7797: @ Чат: О_как : Прыжки бармалеевские

Первое. Сервера "Бармалей" уже давно нет. Т.е. человек явно играет не первый год в сталка. Ваш покорный слуга начал играть примерно 2 года назад. Но серва "Бармалей" он не застал.
Второе. Берем эту строку:
Line 7742: @ Чат: О_как : Пипец
Line 7749: @ Чат: О_как : Давайте за шифт банить

Теперь давайте заглянем в гости на форум "Пикона". И глянем несколько сообщений, начиная от пользователя DEVA от 19 ноя 2011, 22:40: madadmins.ru/viewtopic.php?f=8&t=8&start=375#p1532 (см. скрин)

Мы видим, что Бобруйск даже у себя на серве вызывает подозрения. Тот же черный экран. А черный экран, как мы знаем, есть результат включенного сглаживания (не всегда, правда). Если человек включает сглаживание в сетевой, значит он что-то скрывает. Теперь мы знам что.
В сообщении от 21 ноя 2011 12:19 Бобруйск заводит разговор о шифте (см. скрин). Причем характер высказывания полностью совпадает с высказыванием игрока "О_Как" на "Рубеже".

Для меня нет сомнений, что "О_Как" и [Ptm]Bobruisk с "Пикона" - один и тот же человек.

Буквально два-три дня назад, играя на уже полюбившемся трен. лагере, я стал свидетелем появления на серве самого [Ptm]Bobruisk'а. Причем зашел он с новым ключом (см. скрины).
Скрины

Есть основания полагать, что до Бобруйска дошла некоторая информация о том, что он был "спален" с валхаком. Таким образом, полагаю, что этот его "заход" есть нечто иное как попытка увести глаз в сторону. Типа вот он я, проверяйте. С подобной тактикой мы уже знакомы. На всякий случай выкладываю оба его хеша:
- верхний: c1c515fe17744834d599e4b631974931;
- нижний: 5e828d0ceac1496d77dfc1469e9d4cc1.

P.S. Будучи не раз забаненым на "Пиконе" за острый язык, мне сложно удержаться от горячих слов в адрес админов этого сервера. Но, тем не менее, я воздержусь. За слова банят. Причем замечу, не матерные, а читаки вот так или так свободно гуляют.

P.P.S. Клык также затронул эту тему. Более того, некоторые материалы были добыты именно им, за что ему также большое человеческое спасибо.

P.P.P.S. И еще Антарес называет мой серв читерским ))).
"Можно обманывать весь народ некоторое время. Можно обманывать часть народа все время. Но нельзя обманывать весь народ и все время" - Авраам Линькольн
Изменено: 24.11.2012 00:45 от Madison.
Спасибо сказали: Клык 016, Снорк_, Aleksej

Re: Who is who: [Ptm]Bobruisk 09.06.2012 21:36 #2

• papapicon
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Гость
  • Постов: 1
Добрый вечер,да действительно это [Ptm]Bobruisk,как не горестно мне это признать,поэтому сервер P.I.C.O.N. приносит извинения перед админами серверов на которых играл [Ptm]Bobruisk, И выкладываю еще один хеш этого игрока 31fa4978e0323aa66c9c3f89d125f8f0,
Спасибо сказали: Madison, Клык 016

Re: Who is who: [Ptm]Bobruisk 09.06.2012 22:14 #3

• Клык 016
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • VIP
  • Постов: 28
papapicon

снимаю шляпу
ваши слова - это ПОСТУПОК мужественного человека
Дутый авторитет -- это не мой профиль

Re: Who is who: [Ptm]Bobruisk 10.06.2012 12:14 #4

• Madison
  • ( Администратор )
  • Вне сайта
  • Админ
  • Век живи, век учись.
  • Постов: 419
Вот чего-чего, а такого развития событий я не мог предположить. Откровенно говоря, ожидал попытки увода темы, оправдания Бобруйска, но никак не подтверждения. За год-полтора активного админства с чем только не сталкивался. В ход шли любые отговорки, переводы стрелок на соседа-сына-друга-подругу и т.п.
Что ж, солидарен с Клыком и также снимаю шляпу перед Вами, Papa Picon.
"Можно обманывать весь народ некоторое время. Можно обманывать часть народа все время. Но нельзя обманывать весь народ и все время" - Авраам Линькольн
Спасибо сказали: Снорк_

Re: Who is who: [Ptm]Bobruisk 01.07.2012 11:08 #5

• Снорк_
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Друзья
  • Постов: 2
Кот ! Респект тебе и Уважуха ))

Re: Who is who: [Ptm]Bobruisk 01.07.2012 11:48 #6

• Снорк_
  • ( Пользователь )
  • Вне сайта
  • Друзья
  • Постов: 2
Снорк_ написал:
Кот ! Респект тебе и Уважуха ))

Кот_Крысолов ) Побольше_б таких Котов в Сталке
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.39 секунд

Случайные новости

Reborn2
Друзья! После нового года выходит второй номер сетевого журнала... Далее...
Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype
Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype. Отслеживаться... Далее...
Новый Год
Друзья! Команда сервера "Stalker-Moscow" поздравляет Вас с наступающим Новым... Далее...
У ХамелеонаКоманда [L.S.]
Клан СВД Группа Туристы
Банда Свободных Сталкеров
Команда КлубFreeStalker - фан-сайт по сталкеру!
Сообщество НаукаИгровой портал