GameSpy прекращает поддержку мультиплеера старых игр

Автор: Administrator вкл. .

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Многопользовательская служба GamGameSpyeSpy, которая со времен первого Quake (1997 год) объединяла игроков в онлайне, начала отключать игровые сервера. В один прекрасный день обнаружили пропажу игроки в Neverwinter Nights 1, 2 (на иллюстрации), Hidden and Dangerous 2, Star Wars: Battlefront, Wings of War, SWAT 4, Microsoft Flight Simulator X и еще десятков старых и не очень игрушек.

 


Привело это к тому, что многие игры фактически лишились сетевого режима, так как были «завязаны» на сервисы GameSpy. Далеко не для каждой можно было вбить IP-адрес сервера вручную, так что большая часть ценителей классики оказалась отрезана от онлайна. Возмущенная публика пришла с вилами, факелами и вопросами на сайт GameSpy, но молчание было им ответом.

Ситуацию немного прояснила студия Rebellion, у которой «пострадала» игра Sniper Elite. Она рассказала, что рубильником начал баловаться новый владелец GameSpy — компания GLU Mobile, недавно выкупившая его у IGN. Rebellion попросила GNU сделать как было, но та запросила денег, и немалых — десятки тысяч фунтов в год. Переделать же игру под другие онлайновые сервера тоже дорогое удовольствие, и оно тоже влетело бы разработчикам в тысячи фунтов. Так что ситуация вырисовывается мрачная: игры, которые плотно увязли в GameSpy, могут так и не получить назад онлайновые режимы. 

Одумаются ли новые владельцы GameSpy? В любом случае легким движением рубильника они уже нанесли репутации сетевой службы огромный урон.

 

 

P.S. Вот такие вот новости, друзья. Загнется ли наш "Сталк"? Пока вопрос открытый.

Источник: http://www.igromania.ru/

Поделиться

Случайные новости

Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype
Российским спецслужбам дали возможность прослушивать Skype. Отслеживаться... Далее...
S.T.A.L.K.E.R. project
Друзья! Сегодня мы хотим вам рассказать о, наверное,... Далее...
Взрыв метеорита над Челябинской областью (видео, фото)
Сегодня утром в небе над Челябинской область... Далее...
У ХамелеонаКоманда [L.S.]
Клан СВД Группа Туристы
Банда Свободных Сталкеров
Команда КлубFreeStalker - фан-сайт по сталкеру!
Сообщество НаукаИгровой портал